Изучаем белорусский жестовый язык

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос
НовостиВсе новости
23 февраля 2024 г. 09:40 С 23 февраля
15 февраля 2024 г. 15:59 Выбираем вместе!
14 февраля 2024 г. 15:47 Время сильных!

        11 января 2024 года  на Унитарном предприятия «Метиз» организовали и провели занятие по изучению жестового языка, для руководителей и специалистов предприятия. Переводчик жестового языка Майорова Ирина Валерьевна познакомила специалистов ИТР с элементарными правилами дактилирования, показала имитирующие, описывающие, указательные и абстрактные жесты, рассказала примеры происхождения жестов, увлеченно анализировали сходство и различие жестов слышащих и не слышащих людей.

        Служащие активно подключились к выполнению практических заданий, воспроизводили и считывали с руки дактильные знаки и жестовые слова. Особый подход к изучению жестового языка не только привлечет внимание их к проблеме глухих людей, но и поможет больше понять мир тишины.

        В дальнейшем изучение белорусского жестового языка будет проходить на предприятии каждый четверг. Ведь, жестовый язык имеет особое значение для людей с нарушением, поскольку являются основным средствам коммуникации. В завершении мероприятия коллеги поблагодарили Ирину Валерьевну за проведённый урок белорусского жестового языка.